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segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Tapioca, Muito Melhor que Pão!!!

A febre da tapioca: livre do glúten, ela virou mania e substitui o pão no café e nos lanches.
(Postado por: extra globo em Brasil 09/08 8:26)
Farinha branca, sim. Mas de mandioca, por favor. A tapioca, iguaria de origem indígena que logo foi enquadrada na culinária tipicamente nordestina, ganhou paladares Brasil afora. Principalmente o do público feminino, sempre em busca de truques saudáveis, sem perder o sabor jamais, para eliminar os quilinhos extras que insistem em aparecer na balança. Com o quitute à mesa na hora do café da manhã e do lanche, fica mais fácil resistir ao pãozinho fresco, elas garantem.
Há diferenças substanciais entre a tapioca e o adorado francezinho.
— Enquanto alguns pães industrializados têm em sua composição uma série de conservantes e aditivos químicos, ela é um alimento 100% natural, feito somente com a fécula da mandioca — ensina a nutricionista Cristina Martins.
Além disso, a ausência do glúten em sua composição ajuda a acelerar o metabolismo, diminuindo o inchaço e auxiliando no emagrecimento de quem passou anos “crescendo” com a ingestão de fermento.
— Até a minha pele mudou. Eu me sinto a mais bonita de todas — garante a empresária Mabel Almeida, de 32 anos, dona de uma cintura fininha
Dicas da especialista
“A tapioca não tem gordura e, por isso, possui baixa caloria. Ela é feita de farinha de mandioca, que é natural e não sofre processamento. E o nosso organismo pede alimentos assim, sem conservantes. Portanto, é, sim, indicada para a perda de peso”, explica a nutricionista funcional Cristina Martins. Fora isso, o quitute tipicamente nordestino também é arretado em sua composição: “A tapioca é rica em carboidratos complexos, e eles nos fornecem energia, de forma saudável, ao longo do dia. É fonte de fibras, de cálcio, de ferro e de vitamina K, que são minerais importantes, além de potássio, que é bom para o controle da pressão arterial”. Só cuidado para não se queimar com o consumo exagerado e o abuso nos ingredientes! Sem recheio, frisa a nutricionista, a tapioca média (50kcal) tem menos que a metade de calorias de um pão francês (130kcal).
Receita
A receita foi enviada pela nutricionista Cristina Martins.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada (encontrada em supermercados ou feiras)/ 1 fatia média de queijo minas / 1 banana prata / canela em pó a gosto
Modo de preparo

Fatie a banana e reserve. Aqueça uma frigideira pequena e antiaderente em chama baixa. Despeje a goma de tapioca, espalhando-a por todo o fundo da frigideira. Quando ficar firme e dourar, vire, como se faz com uma omelete. Acrescente a banana, o queijo e a canela. Dobre a massa. Aqueça mais um pouco até derreter o queijo. Por fim, sirva. Além deste, você pode usar o recheio de sua preferência, doce ou salgado, e ainda misturar chia, linhaça ou gergelim à goma de tapioca, antes de aquecê-la

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